Мошенничество с банковскими картами

 

Уважаемые клиенты — держатели карт ОАО «БыстроБанк»!


В последнее время участились случаи краж средств с банковских карт. К сожалению, в большинстве случаев владельцы сами выдают мошенникам всю необходимую им информацию.


Чаще всего мошенники рассылают SMS о том, что Ваша карта заблокирована (или «аннулирована»), для ее разблокирования нужно перезвонить по указанному номеру. Предлогом может быть и то, что карта скомпрометирована, а перезвонить нужно для предотвращения хищения средств. По указанному номеру Вы свяжетесь с преступником, который, выдавая себя за сотрудника Банка, попросит продиктовать данные карты или провести какие-либо действия в банкомате.


Также, разместив объявление в интернете о продаже имущества, можно стать жертвой мошенничества. Преступник может позвонить Вам под видом «покупателя» попросить продиктовать данные карты, якобы для перечисления денег за покупку.


Будьте бдительны!


Не сообщайте никому, в том числе лицам, представляющимся сотрудниками Банка, данные Вашей карты (тип пластиковой карты, номер карты, срок ее действия, ФИО держателя, ПИН-код, защитный CVV2-код с оборотной стороны карты).


Если Вам поступил подозрительный звонок или сообщение, связанное с Вашей картой БыстроБанка, не отвечайте на вопросы, не перезванивайте и не отправляйте SMS на указанный телефон, не совершайте никаких операций в банкомате по просьбе незнакомых людей. В такой ситуации нужно незамедлительно позвонить на горячую линию Банка 8-800-333-22-65.


Помните, Ваша безопасность — в Ваших руках!

Саратовская область

Оренбургская область

Нижегородская область

Республика Марий Эл

Чувашская Республика

Пензенская область

Ульяновская область

Республика Коми

Краснодарский край

Мурманская область

Вологодская область

Новосибирская область

Липецкая область

Костромская область

Тверская область

Ростовская область

Воронежская область

Тюменская область

Тамбовская область

Алтайский край

Архангельская область

Тульская область

Астраханская область

Кемеровская область

Ярославская область

Волгоградская область

Омская область

Рязанская область

Курганская область

Брянская область

ХМАО-Югра

Республика Мордовия

Орловская область

Республика Карелия

Ивановская область

Смоленская область

Красноярский край