Безопасная оплата в Интернете. Технология 3-D Secure

 

Для повышения безопасности интернет-покупок по пластиковым картам в БыстроБанке реализован протокол 3‑D Secure платежной системы VISA. Он добавляет ещё один шаг аутентификации для онлайн-платежей, позволяющий торговым точкам и банкам дополнительно убедиться, что платеж совершает законный держатель карты.

 

Как это работает?

После ввода реквизитов карты (номер, срок действия, CVV2) в процессе оплаты на сайте интернет-магазина, Ваш браузер будет автоматически перенаправлен на специальный веб-сайт БыстроБанка, который предложит ввести одноразовый пароль. Одновременно с этим на номер Вашего мобильного телефона будет отправлено sms-сообщение с одноразовым паролем, который необходимо ввести в специальное поле на сайте. После успешного ввода пароля Ваш платеж будет одобрен.
Таким образом, если Ваша карта попадет в чужие руки, то мошенник, не имея доступа к Вашему мобильному телефону, не сможет подтвердить операцию одноразовым паролем, и операция покупки будет отклонена.

 

Частые вопросы:

1. При совершении покупки мой браузер НЕ переходит на веб-страницу БыстроБанка с требованием ввода пароля.

Причин может быть несколько:

  • У Вас не настроена подписка на оповещение «Пароль 3-D Secure». Чтобы заработал этот протокол, Вам необходимо оформить подписку на оповещение «Пароль 3-D Secure». Подписку можно оформить через устройства самообслуживания (банкоматы, терминалы), интернет-офис или операциониста в офисе банка.
  • Сайт продавца не поддерживает технологию 3-D Secure. Чтобы проверить - поищите на странице оплаты логотип с текстом Verified by Visa. Если его нет, то сайт не поддерживает 3-D Secure.
  • Вы оплачиваете покупку картой БыстроБанка платежной системы MasterCard. Технология 3-D Secure работает только по картам платежной системы VISA.


2. При осуществлении покупки мой браузер переходит на веб-страницу БыстроБанка с требованием ввода пароля, но на мой телефон не поступает sms-сообщение с паролем.

Возможно, Ваша подписка привязана к неправильному номеру телефона. Настроить подписку необходимого номера телефона Вы можете самостоятельно через устройства самообслуживания, интернет-офис или операциониста в офисе банка.


3. Как сделать, чтобы sms-сообщение с одноразовым паролем можно было получать на оба моих телефонных номера?
В БыстроБанке есть возможность оформить подписку на оповещение «Пароль 3-D Secure» одновременно на несколько номеров. В этом случае, перед отправкой sms-сообщения с паролем, сайт БыстроБанка уточнит - на какой номер отправить пароль. Настроить подписку дополнительного номера телефона Вы можете самостоятельно через устройства самообслуживания, интернет-офис или операциониста в офисе банка.

4. У меня временно нет мобильного телефона (например, он в ремонте), а мне нужно совершить покупку в интернет-магазине.
Отключите у себя подписку на оповещение «Пароль 3-D Secure». Отключить подписку Вы можете самостоятельно через устройства самообслуживания, интернет-офис или операциониста в офисе банка.

5. Почему после ввода одноразового пароля (я его ввел правильно и деньги на счете есть) оплата все равно отклонена банком?

Наиболее вероятно, что Вы забыли поменять у карты «уровень безопасности по операциям в интернет». Уровень безопасности можно изменить через устройства самообслуживания или в интернет-офисе.

 

Памятка ЦБ РФ «О мерах безопасности использования банковских карт»

Памятка ЦБ РФ «О несанкционированных операциях с использованием устройств мобильной связи»

Саратовская область

Оренбургская область

Нижегородская область

Республика Марий Эл

Чувашская Республика

Пензенская область

Ульяновская область

Республика Коми

Краснодарский край

Мурманская область

Вологодская область

Новосибирская область

Липецкая область

Костромская область

Тверская область

Ростовская область

Воронежская область

Тюменская область

Тамбовская область

Алтайский край

Архангельская область

Тульская область

Астраханская область

Кемеровская область

Ярославская область

Волгоградская область

Омская область

Рязанская область

Курганская область

Брянская область

ХМАО-Югра

Республика Мордовия

Орловская область

Республика Карелия

Ивановская область

Смоленская область

Красноярский край